您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:落实全员培训 不断强化忠诚履职责任担当
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-30

  “监察法赋予监委权限和调查手段,目的是为了保护各级监察机关履行好监督、调查、处置职责,保证监察工作顺利进行……”近日,在雨花区纪检监察干部业务能力提升班上,参训人员正在认真地聆听《中国人民共和国监察法》专题解读。

  该区纪委监委相关负责人介绍,这次业务能力提升班,主要是学习中央纪委国家监委印发的首批纪检监察干部培训系列课程,区委巡察办(组)、区纪委监委机关、派驻纪检监察组全体干部和街道(镇)纪(工)委书记、专职副书记以及纪检专干全员参加。为不影响日常工作,此次培训将17门课程压缩为3天时间进行学习,每天晚上均安排了课程。培训结束后,还将组织研讨交流和心得体会展评,帮助参训人员巩固深化学习效果。

  “这次培训与当前正在开展的工作息息相关,既有理论讲解,又有实例支撑,还有经验分享,对于帮助我们破解工作中的难点困惑、不断适应改革条件下新的执纪执法要求、工作规则和业务流程,起到了很好的促进作用。”一名参训干部表示。

  据悉,今年以来,该区纪委监委认真贯彻全省纪检监察系统领导干部实战业务培训班精神,持续深化“拙诚笃实”机关文化内涵,全面推行全员培训、全员办信办案,通过理论学习中心组领学、“清风论坛”读书交流会、纪检沙龙、业务知识竞赛、集中培训等多种形式,开展学习培训14批次,培训干部500余人次,不断提升干部队伍政治素养和依规依纪依法履职能力水平,从职责使命出发,在“治未病”上积极作为,严防“灯下黑”,以高质量的干部监督工作,从严从实加强纪检监察队伍建设,推动全区纪检监察工作高质量发展。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特