您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区纪委监委驻区人大机关纪检监察组: 党员干部热议撤销廉政账户
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  8月6日,省纪委下发《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》。通知明确,经省委批准,决定于2019年8月6日起全省统一撤销各级廉政账户,并对严禁违规收送红包礼金进一步严明纪律要求。芙蓉区纪委监委驻区人大机关纪检监察组收到通知后迅速转发至8家综合监督单位开展传达学习。

  当日,芙蓉区妇联、民政局等8家综合监督单位均组织本单位工作人员认真传达学习了《关于撤销廉政账号严禁违规收送红包礼金的通知》的精神。

  该区民政局党组成员刘俊成感言:“一段时期廉政帐户成为腐败分子‘收多交少’逃避惩处、对抗调查的‘掩体’。撤销不合时宜的廉政帐户,进一步昭示着反腐零容忍、抓大不放小的强烈信号。”

  “廉政账户的撤销是大势所趋、反腐必然,体现着党风廉政建设的制度更加完善、标准更加提高、执纪更加刚性。没有了‘缓冲区’,清除了‘挡箭牌’,让权力在阳光下运行。”该区妇联主席危勇表示。

  大家纷纷表示,撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金,是不断推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,将深入学习领会,坚决贯彻落实。

  该纪检监察组认真贯彻上级党委、纪委要求,于2018年初即打响违规收送红包礼金“歼灭战”,充分发挥“探头”作用。既紧盯被监督单位班子成员,又督促其党组加强对重点岗位、重点人员及所属二级机构的监督管理,开展自查自纠。紧盯重要节点和关键岗位开展监督检查,多次组织综合监督单位召开警示教育大会,与广大党员干部讲明纪律、讲明规矩。下一步,该纪检监察组将以落实省纪委《通知》要求为抓手,严格落实上级工作部署,持续深化整治违规收送红包礼金问题,对我行我素、顶风违纪者,按规定严肃查处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(芙蓉区纪委监委驻人大机关纪检监察组)

编辑:罗希特