您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:纪委监委班子成员带头读原著学原文悟原理
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  “以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力”……近日,在雨花区纪委监委领导班子理论学习会上,区纪委常委、监委委员王勇领学《习近平总书记关于“四个自我”的重要论述》。这是该区纪委监委坚持一周一理论学习的工作常态,也是班子成员带头读原著、学原文、悟原理的一个缩影。

  该区纪委监委领导班子理论学习中心组专门出台学习制度,制定学习计划,坚持集中学习和个人学习相结合,常态化开展理论学习和交流讨论。每次学习均由主要领导主持并作学习小结,全体班子成员和派驻纪检监察组组长参与,1名班子成员领学,2名班子成员分享学习体会与研讨交流。学习内容既包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原文原著,也涵盖习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述等内容。

  据悉,今年以来,该区纪委监委不断加强机关政治建设,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述作为全年工作的重中之重,以此武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强自身建设,按照“讲政治、练内功、提素质、强本领”的要求,着力打造让党放心、人民满意的模范机关,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特