您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县检察院:一堂特殊的廉政党课
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  “革命第一、工作第一、他人第一,是毛主席对他的老师徐特立的高度评价,也是徐老一生的真实写照。”近日,长沙县人民检察院党组书记、检察长盛智以一名讲解员身份,在全国重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地——徐特立同志故居,为全院干警讲解了一堂生动的廉政微党课。

  全院干警在盛智的讲解带领下,认真观看一张张弥足珍贵的历史照片,聆听一个个感人肺腑的革命故事。“大家看这张国画《五元酒席费》,1938年至1939年他在八路军驻湘通讯处工作的两年时间里,从不请客送礼,谢绝一切应酬,仅为宴请法国记者开支了五元的酒席费。反映了徐特立勤俭节约、不图享受、艰苦朴素的优良作风。”在一张张历史照片和徐老的亲笔家书前,盛智为干警们娓娓道来徐老廉洁一生的故事。“徐老叮嘱晚辈们不要搞特殊,要始终与人民站在一起,一不要有特殊思想;二不要有优越感;三不要脱离群众”,让在场的所有检察人深刻感受到这位无产阶级革命战士“国而忘家,公而忘私”的崇高品质。

  “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。在缅怀伟人的同时,也受到了廉政文化的熏陶和教育。”该院干警们纷纷表示,将坚持廉洁从检、维护公平正义、捍卫法律尊严。(长沙县检察院)

编辑:罗希特