您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县市场监督管理局:聘请12名政风行风监督员
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  为进一步加强市场监管系统政风行风和机关效能建设,提升行政效能和服务水平,近日,长沙县市场监督管理局第一届政风行风监督员座谈会召开,12名来自社会各界的代表被聘请为该局政风行风监督员。

  在座谈会上,12名监督员围绕食品药品安全培训、特种设备安全、优化营商环境、住改商投诉处理、加强改进干部作风等方面提出了建议和意见。“聘请政风行风监督员,旨在构建一个全方位、深层次、多角度的外部监督平台。”该局党组书记、局长饶逢春表示,将虚心接受批评和监督,希望监督员们充分履行监督职责,“揭短挑刺”,共同推动市场监管工作高质量发展。

  此次聘任的政风行风监督员聘期至2021年12月。他们既有县直机关、镇街干部,又有企业负责人、社区工作者,还有部分人大代表和政协委员。其主要是对市场监管局履职尽责、公正执法、政务公开、办事效率、工作作风、廉洁自律等情况进行监督评判,以推动该局党风廉政建设和行风建设。

  据了解,今年以来,该局始终把强化对党员干部的日常监督作为党风廉政建设的重要抓手,重点对全系统党员干部职工遵守党规党纪和作风建设进行监督,坚持抓早抓小,防微杜渐,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。同时,围绕市场监管行政审批、物资采购、公务接待、财务管理等重点环节和岗位,认真开展廉政风险防控排查,制定防控措施,促进廉政风险防控工作常态化、制度化。(长沙县市场监督管理局)

编辑:罗希特