您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县交通运输局:廉政党课促清风交通
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-08

  “你是否舍得放弃宝贵的自由?你是否舍得让身边最亲近的人为你担惊受怕?你是否能逃避疏而不漏的法网?你的工作、行为真的经得起细节推敲和历史检验?”近日,长沙县交通运输局开展党组织书记讲廉政微党课活动,该局党组书记、局长周习彬以“四问”的提问方式展开了他的党课。

  随后,局党组成员、副局长、总支书记王军以“共产党员为何要远离负能量”为题讲授党课,号召党员干部要以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的坚定立场,“铁肩担道义,妙手著文章”的担当精神,积极宣传正能量,勇于抵制负能量,争做“朋友圈”中的净化者和正能量的传播者。

  为进一步强化全系统党风廉政建设,党组研究决定,除了局领导率先讲授廉政党课外,在全局各支部开展党支部书记讲廉政微党课竞赛活动。7名党支部书记或以人为鉴,或以史为鉴,或带着党员们“算七笔账”,给支部党员讲授了一堂堂生动的党课。此次活动共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

  今年6月,该局对党总支及所属党支部结构进行了调整和选举。该局组织各党支部先后开展了“庆七一”、“我与祖国共奋进——心中的优秀共产党员”主题演讲、党建业务专题培训、党组织书记讲廉政微党课比赛等党建活动,旨在落实全面从严治党新要求,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。下一阶段,该局还将组建作风建设“轮班”督查队,强化日常监督,开展廉政教育主题党日、谈心谈话、中层干部述职述廉等活动,进一步筑牢廉政“防火墙”。(长沙县交通局)

编辑:罗希特