您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区:片区全员培训为干部“充电”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-07

  “这次业务培训真是一场‘及时雨’,授课内容贴近实战,干货满满,我们将补足能力短板,为纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。”8月2日上午,芙蓉区纪委监委第二片区召开片区纪检监察干部业务技能全员培训。

  培训重点学习中央纪委案件质量评查“回头看”座谈会的会议精神,指出各级纪委监委案件质量上发现的主要问题,同时通报2018年以来该区案件质量评查反映的在事实证据、定性处理、程序手续等3个方面21条具体问题,详细剖析了在案件质量方面应当规避和重视的不规范行为。在场的纪检监察干部就工作办案实际遇到的问题进行研讨,授课人员现场释疑解惑。

  此次培训坚持政治知识和业务技能相结合,瞄准基层纪检监察干部理论和技能短板,个性化设计培训内容,既有其他区县工作经验解读,也有案件质量业务辅导,涵盖优化考核机制、化解重复越级访、规范谈话函询、案件质量通报等方面,兼具理论高度和实践厚度,深入浅出、针对性强,赢得了全体干部一致“点赞”。

  “我们将紧扣纪检监察业务时代性要求,适时调整培训计划,聚集化解本领恐慌和能力不足等问题,切实提升干部学用结合的能力,注重将培训触角延伸至‘基层末梢’,实现全员培训,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。”该区纪委监委相关负责人表示。(芙蓉区纪委监委)

编辑:罗希特