您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市金刚镇:以警示教育助推脱贫攻坚
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-08-06

  “党的十九大以来,全国共查处扶贫领域腐败和作风问题13.31万个、处理18.01万人;湖南省2019年上半年扶贫领域腐败和作风问题共立案2849件、处理10911人、退还群众资金3292.64万元……”日前,浏阳市金刚镇组织召开2019年脱贫攻坚专题培训班暨精准扶贫领域作风建设警示教育活动,在家的党政领导领导、村(社区)主职、驻村工作队、帮扶干部100余人参加培训。

  会上,该镇党委委员、纪委书记罗其晏从近期扶贫领域腐败和作风问题典型案例入手,指出其危害性、危险性及恶劣影响,强调扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。

  现场还组织观看了某乡镇扶贫办移民专干的忏悔视频,告诫大家要防微杜渐、引以为戒。参训人员纷纷表态,将以本次教育为契机,不折不扣履行好自己的职责,改进工作作风,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

  下半年,该镇将继续以深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理为契机,进一步聚焦主责主业,在监督检查上持续发力,综合运用监督执纪“四种形态”,铁面执纪,严肃问责,助推全镇脱贫攻坚工作高质量发展。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特