您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县青山铺镇:参观警示教育基地 共筑反腐倡廉防线
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-24

  为加强党风廉政警示教育和作风建设,进一步提高党员干部廉政风险防范意识,日前,长沙县青山铺镇组织全体镇村干部前往长沙市廉政警示教育基地开展廉政教育活动。

  在讲解员的引导下,该镇70余名镇村干部先后步入展厅。展厅由“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个精彩篇章组成,通过多媒体技术,鲜活生动地展示了我国反腐倡廉、打虎拍蝇的伟大历程。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,让大家受到强烈地震撼。

  在观看微视频《改变》时大家看得尤为认真。视频以婴儿的降生开始,到高墙内的下跪结尾,引人沉思与警醒,教育大家廉贪一念间,荣辱两世界,不要因一时的贪欲,迷失了人生的方向,丢掉了共产党员的操守,最终堕入无底深渊。

  “太震撼了,回去我一定要把学习的体会写下来,放在办公桌上,时刻警醒自己。”赛头村党总支书记刘英俊在参观后感慨地说。

  “开展党风廉政警示教育活动,是对我们所有党员干部一次思想上的洗礼。”青山铺镇党委委员、人大主席向林霖跟大家分享了自己的感悟。

  今年以来,该镇纪委紧紧围绕“减负”“加压”两大主旋律,督促各站办所中心提高工作效率、缩减办事程序,让镇村干部有更多的时间走村入户,将民生事办实,坚决将“纸上跑”变作“地上行”,同时,进一步强化纪律意识,狠抓作风建设,让所有党员干部将释放的空间、时间用到为民办实事上来。(长沙县青山铺镇纪委)

编辑:罗希特