您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:加强廉政教育 坚持预防在先
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-18

  在推进党风廉政建设中,浏阳市各单位着力加强学习教育,坚持警示在先、预防在先,为党员干部打好明底线、知敬畏的“预防针”,增强拒腐防变的“免疫力”。

市工信局:开展新任中层干部谈心谈话活动

  7月16日下午,浏阳市工信局组织开展新任中层干部集体谈心谈话活动。

  活动中,党组书记、局长朱姿丰对大家进行集体廉政谈话,并结合工信工作实际,重点就《中国共产党纪律处分条例》中有关六大纪律的条目作辅导解读,要求所有新任中层干部不仅要做业务上的表率,更要做忠诚干净担当的表率。他表示,要把政治建设摆在首位,打造“先锋工信”。把自身建设贯彻始终,打造“新锐工信”。带头提升自身学习力、执行力、创新力,带着责任、带着感情、带着智慧,走进企业、深入车间、直插项目。把团队建设融入血液,打造“亲清工信”。坚决落实上级集中整治形式主义官僚主义的要求,构建亲清新型政商关系。保持清清爽爽的交往,做到有交情没交易,努力做服务企业的贴心人、抓实产业的用心人、人际交往的清白人。

市水利局:开展“讲规矩 强责任 提能力”主题教育活动

  7月8日下午,市水利局召开“讲规矩、强责任、提能力”主题教育活动动员大会。局机关全体干部职工与局属单位党政正职参加会议。

  为进一步转变机关作风,切实提高干部职工履职能力,日前,该局党组在全系统开展“讲规矩、强责任、提能力”主题教育活动,从思想认识、规矩意识、责任落实、作风建设等方面着手,立足源头找问题,对照先进找差距,抓好整改促提升。活动分为专题讨论找问题、寻找差距谋出路、学习提高促能力、全面整改建机制等四个阶段。

  今年以来,该局压紧压实党风廉政建设“两个责任”,开展专项检查、明察暗访13次,下发督查通报6期,查处各类问题线索61个,通报批评33人次,提醒谈话36人次,诫勉谈话5人次,党纪立案1起。

市城建集团:上廉政党课 强规矩意识

  日前,浏阳市城建集团组织召开廉政党课,全体党员、干部员工参加。

  课上,该市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长唐润东围绕《作风建设基本情况介绍及城投重点领域应注意事项》主题,与大家一起回顾了党的光辉历程,并结合具体事例,强调作风建设要求,对城投重点领域注意事项进行深入分析,为干部打好“预防针”。

  董事长王辉章要求,集团全体党员干部要进一步提高思想认识,尊崇党章,锤炼党性,树立对党忠诚的政治品格;时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特