您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区金泰路社区: 学廉“不放假” 开展暑期青少年廉洁文化教育活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-17

  “廉明公正—正大光明—明光烁亮……”廉洁成语接龙游戏拉开了金泰路社区孩子们的暑期生活序幕,为丰富孩子们的暑期生活,坚持廉洁教育从娃娃开始抓起,开福区芙蓉北路街道金泰路社区寓教于乐,组织开展形式多样的活动,近日,社区40余名青少年参加“童心向廉 暑期学廉‘不放假’”廉洁知识讲座,廉洁成语接龙游戏把活动推向了高潮。

  “晋代陶渊明的曾祖父陶侃初为渔梁吏,感念母亲于贫寒之中的养育之恩,利用职务之便,用陶罐盛了点公家的腌鱼送给母亲,却被陶母原封退回……”讲座中,社区党委书记于秋燕选取了几个历史上的廉政小故事,结合身边的典型娓娓道来,进一步加深孩子们对廉洁文化的认识和理解,帮助他们从小树立起“廉洁光荣、贪腐可耻”的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。

  “廉洁教育要从娃娃抓起,社区举办的暑期学廉活动,不仅丰富了孩子们的假期生活,也培养了孩子们清白做人做事的廉洁意识。”于秋燕表示社区将进一步夯实学校、家庭、社会的组合,构建紧密的廉洁教育网络,形成合力,不断推进少年儿童习廉、尚廉的廉洁文化教育,从而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”的效果,营造崇尚风清气正的廉洁社会氛围。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特