您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区戴家河社区:聘任小小宣讲员发挥监督大作用
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-17

  7月16日下午,开福区秀峰街道戴家河社区举行“讲廉德故事,树廉政新风”主题宣讲活动,11名青少年化身“小小宣讲员”,紧扣廉德主题,声情并茂地讲述从古至今流传的廉德故事。

  (小小宣讲员在讲廉政故事)

  “范仲淹不但自己节俭奉公,对子女要求也甚为严格。时常告诫子孙,当今吾已为官,享受厚禄,但吾常忧恨者,汝辈不知节俭,贪享富贵……”10岁的肖怡佳讲起范仲淹居官清廉的故事绘声绘色。禹王戒酒、东汉时期清官杨震、伟人毛泽东、人民公仆孔繁森,一个个廉洁故事从孩子们口中讲出来,让在场的社区党员干部深感震撼,大家不禁反观自身,更加自觉捍卫党纪条规。

  社区老党员肖安徽说,“聆听孩子们带来的故事,重温入党初心,更加直击内心。今后我们更要坚守住廉洁之心,不为利益所动,为百姓做好服务。”活动最后,社区向小小宣讲员颁发了“社区廉德小宣讲员”证书,发挥小讲师的大监督作用。

  (社区为小宣讲员们颁发“戴家河社区廉德小宣讲员”证书)

  “本次活动目的在于弘扬传统廉政思想,推进新时期廉政建设,不断强化思想武装,要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径。”社区党委书记黄志远说,党风正则干群和,干群和则社会稳,社会稳则社风兴,今后社区还将进一步加强反腐倡廉建设,让廉德文化深入推进,将廉洁文化铭记于心。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特