您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:开展易地扶贫搬迁治理 扫工程质量之弊
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-10

  “这个项目的中标方是一家企业,但是施工合同上却变成了邹某,而且工程款也是直接付给邹某,这是明显的资质挂靠。”在核对宁乡市巷子口镇易地搬迁资料时,检查组发现了端倪。

  今年1月至3月,宁乡市开展易地扶贫搬迁集中治理,派出5个专项检查组,检查组事先详细了解项目背景、建设内容及规模、投资额、建设工期、资金来源及筹措方式等项目基本情况,为现场检查做足准备。通过询问镇项目办相关人员,检查组很快发现了资质挂靠问题线索,并马上将问题反馈给该市纪委监委,再由该市纪委监委向市规建局发出交办函,要求其对相应责任人进行调查处理,最终,中标公司和邹某都受到了行政处罚。

  群众利益无小事,针对查出的问题,该市纪委严格督促整改到位。如青山桥易地扶贫项目一期明沟散水沉降开裂、炭河里易地扶贫项目天花板粉饰层起皮脱落、横市镇易地扶贫项目房屋墙角开裂等问题得到了有效解决。“现在好了,房子的质量问题解决了,住起来也放心了。”住在横市镇千手爱心大屋的文娭毑开心地说道。

  据悉,在该市易地扶贫搬迁集中治理工作中,专项检查组走访易地扶贫搬迁对象697户,查看旧宅538处,发现125个问题,下发交办函22份,下达《监察建议书》3份,107个问题督促整改到位,18个问题正在整改。(宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特