您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:上半年运用“四种形态”处理1222人次
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-04 18:11:47

  “要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假。”7月1日晚,浏阳市城建集团以开展廉政党课的形式度过政治生日,集团董事长王辉章在课上如是说。

  今年以来,浏阳市各级党委(党组)不断强化管党治党责任,在压实主体责任上发力。认真落实全面从严治党主体责任提醒制度和领导干部开展谈话提醒情况报告制度,上半年四大家班子成员共开展谈话提醒2116人次,全市各级党组织主动履职的氛围日渐浓厚。

  同时,该市各级纪检监察组织坚持抓牢抓实监督职责,认真把好监督第一道关口。一方面,强化日常监督,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,推动形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。1-6月全市共运用监督执纪“四种形态”处理1222人次,其中第一种形态1025人次,占比83.9%。另一方面,深化巡察监督,合理有序推进巡察工作。目前已完成九批次巡察,巡察全覆盖率达到55.9%,村级巡察全覆盖率提升至35.2%。此外,用好“互联网+监督”平台,持续阳光公开民生资金和村级财务,有效预防微腐败,上半年平台仅收到信访投诉7件,呈直线下降。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特