您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙金霞经济开发区:开展廉政党课 促巡察整改
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-04 18:08:31

  7月3日上午,长沙金霞经济开发区组织开展廉政党课活动。

  首先,园区全体党员干部观看了廉政警示教育片《代价》。随后,长沙市委巡察组组长詹立明以《新时代我们最美丽的邂逅》为题给园区全体党员干部上了生动一课。授课中,詹立明以平实的语言分享自身的工作经验,结合园区上一轮巡察和当前工作实际,告诫大家要珍惜新时代,珍惜时代赋予我们的美好生活;要从我做起,自觉维护好新时代的政治生态;要提高自身修养,切实筑牢廉政底线。

  “警示教育片中每个案例的最后片段都是铁窗高墙,发人深省。”“没有大话、套话,讲课的内容也是我们工作中会遇到的选择。”“我们一定要自觉抵制腐朽思想,提高拒腐防变能力。”……大家纷纷表示,廉政党课给自己在思想上敲响了警钟,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

  据了解,此次邀请巡察组组长讲授廉政党课,是金霞经开区纵深长效推进巡察整改工作的重要举措。自2016年接受长沙市委巡察以来,园区党工委高度重视巡察整改工作,坚持驰而不息抓整改,将巡察整改工作融入园区建设管理全过程,促管理提升、发展提速,先后开展了整改工作回头看、再回头看,巡察问题整改完成率达98%。

  “巡察问题清单就是‘体检报告’,大家能够清晰看到自己的‘病症’,找到‘风险点’,堵住‘老鼠洞’。”课后,金霞经开区主要负责人表示,全体党员干部要以本次廉政党课学习为契机,在党风廉政建设上主动作为,在廉洁自律上追求高标准、严要求,以清廉务实的工作作风推动园区各项工作迈上新台阶。(长沙金霞经济开发区)

编辑:罗希特