您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:百名工友观看廉政视频
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-04

  室外烈日炎炎,室内清风徐徐。7月3日上午,由开福区总工会、区纪委监委驻区工会纪检监察组主办的“廉洁清风进企业 营商环境更优化”暨“夏送清凉”主题活动在三能集成房屋公司启动,100多名工友在观看廉政视频、参与知识抢答、欣赏舞蹈演出过程中,感受该区营商环境的变化。

  “以赛促学、以学促廉”,活动现场全面宣传了党风廉政知识和优化营商环境十六条,旨在进一步弘扬“依法经营、廉洁从业、诚实守信”的企业经营理念,提升企业干部职工对加强作风建设重要性的认识,激发其以更积极的姿态参与到廉政监督的行列中,共同维护企业风清气正的良好发展环境。“通过知识抢答我才知道,不光领导干部要树立廉洁意识,我们一线工人也要立足岗位讲廉洁。”活动结束后,一名工友深有体会地说,现代化企业对产品质量提出了更高要求,一线工人千万不可偷工减料、消极怠工,要发扬工匠精神不断提升产品质量,为打响企业品牌贡献力量。

  开福区总工会副主席王晓工介绍,此次活动将继续走进长沙统一企业有限公司、拓沃重工、传化公路港等企业,营造浓厚的廉政氛围和亲清政商关系,实现廉政建设与企业文化同频共振。(长沙晚报全媒体记者李静 通讯员 柳小路)

编辑:罗希特