您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:排查权力运行风险 把权力关进制度笼子
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-03 16:38:04

  “权力类型:信访举报,工作环节:受理,风险点:来信来访不登记,重要信息不摘录……”近日,宁乡市纪委监委为强化内部监督,完善内部管理制度,出台机关部室、派驻纪检监察组权力运行风险及防控措施。

  为落实中央、省、市、宁乡市纪委全会精神,健全内部监督制约机制,把执纪执法权力关进制度笼子,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,今年以来,该市认真开展机关部室和派驻纪检监察组廉政风险排查工作,以制约和监督权力运行为核心,全面排查评估廉政风险,确定廉政风险点及其风险等级,在纪委内部编织了一张严密务实的廉政风险防控网,形成一套科学规范的廉政风险防控机制。

  该市纪委监委围绕规范权力运行,做实做细内部监督,制定了机关部室和派驻纪检监察组两类权力运行风险及防控措施表,委机关部室梳理出8大方面26个环节100个风险点,派驻纪检监察组梳理出7大方面21个环节85个风险点,并根据风险点制定针对性的防控措施,做到精准监督常态化、长效化。

  “通过上下级之间、部门之间、同志之间相互监督、相互提醒,达到防微杜渐、纠正偏差的目的。”该市纪委监委干部监督室主任李俊说。(宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特