您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区农业农村局: 警示教育“分量足” 教育对象“全覆盖”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-02

  “今天的廉政教育内容很丰富,既听廉政党课,又考党纪知识,还有典型案例通报……”近日,望城区农业农村局召开党风廉政建设工作半年度推进会,局系统全体干部职工含临聘人员320人参加会议。

  典型通报强震慑。“昔日党员干部,今日阶下囚,这样的对比太鲜明、太震撼了,我们要以案为鉴,守住行为底线。”会议通报了该区两起党员干部违纪违法典型案例,深入剖析案件发生原因。这是该局用好用活违纪违法典型案例开展警示教育的一个缩影。

  廉政党课纠偏差。“磨刀不误砍柴工,纪律规矩是干事创业的保障,不是阻力……”该局党组书记要求大家提高政治站位,准确把握形势要求,主动适应全面从严治党新常态,切实增强正风反腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议强调要抓好明责、履责、追责三个关键,不负使命做好当前工作。

  党纪测试促自律。以赛促学内化于心,以学促做外化于行。会议组织局系统全体干部职工进行党纪知识考试,测试采取闭卷方式。测试过程中,大家态度端正、独立思考、认真作答,展现了严明的纪律作风和良好的精神风貌。通过测试,干部职工进一步深化了对党章党规的理解,增强了纪律规矩意识。

  据悉,该局始终坚持常态化抓党风廉政建设教育,从“典型警廉,引以为戒”、“岗位思廉,找风险点”、“家风吟廉,管好家人”、“党建育廉,营造氛围”、“自我守廉,慎微慎独”五个方面实现从严教育上下功夫,筑牢拒腐防变堤坝。(望城区纪委监委)

编辑:罗希特