您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙建发集团:廉政文艺汇演送清风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-07-01 16:17:39

  6月28日,长沙市建设发展集团有限公司“不忘初心,廉洁自律”廉政文艺汇演在舞蹈《清风荷影》中拉开序幕,在炎炎夏日送来缕缕清风。此次活动由长沙市建设发展集团有限公司纪委牵头主办,旨在弘扬清廉文化,倡导清风正气,推动集团党风廉政建设。

  情景剧《板桥故事》以古代清官故事为题材,讲述了郑板桥以清廉正直的品格教化梁上君子的一段佳话;小品《餐厅轶事》通过诙谐幽默的手法,讽刺了伪“公仆”公款吃喝、败坏风气的丑态;小品《致命的情亲》和散文朗诵《清贫》,用不同的艺术形式,让观众深刻感受了在金钱和私利面前廉洁和贪腐的鲜明对比……文艺汇演把传播先进廉洁文化理念与歌曲、舞蹈、小品、三句半、朗诵和情景剧等多元表演形式融会贯通,极富感染力和教育意义。

  情景剧《少奇家风》讲述了共和国主席刘少奇的亲情故事。展示了共产党人严于律己、正直无私的高风亮节;散文《清贫》中,方志敏的一段的独白,激起了大家的共鸣:“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”朴实的语言,阐释了共产党人的爱与憎、革命者的伟大信仰,让人肃然起敬。

  《廉洁建发新风貌》以耳熟能详的音乐,承载廉洁和青春的主题,活力四射的歌舞点燃全场,营造团结向上、青春奋发的氛围。大合唱《走向复兴》以整台节目最为庞大的演员阵容,展示建发人充满信心、锐意进取的精神风貌,将现场气氛推向了高潮。最后,演出在激昂的歌声中圆满结束。

  据悉,此次文艺汇演是该集团党风廉政建设宣传教育的系列活动之一。演出内容将大家的日常工作与廉政警示教育紧密结合,发出在反腐败斗争中“国有企业不特殊”的强音。现场观众一致表示,节目通过说廉、唱廉、咏廉的形式,倡导崇廉、尊廉、践廉的社会风尚,为大家的工作和生活树立了行为准则和精神标杆,今后将以“永远在路上”的心态,拒腐防变,永葆正气。(长沙市建设发展集团有限公司)

编辑:罗希特