您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:念好紧箍咒 筑牢“防火墙”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-12 15:53:32

  今年以来,浏阳市坚持以党风廉政教育为抓手,不断夯实党员干部和公职人员廉洁履职、廉洁从政的思想基础,树牢廉洁意识、纪律意识。

市统计局:明规矩底线 做清白干部

  6月5日,浏阳市统计局举办廉政讲堂,该市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长唐润东围绕作风建设新形势、全面从严治党新要求、中央八项规定精神等具体内容,结合大量典型案例进行论述,以案释法,深入浅出地给全局党员干部职工上了一堂精彩的廉政教育课,引导大家明规矩底线、做清白干部。

  该局党组书记、局长李峰在总结中表示,全体党员干部要防微杜渐、警钟长鸣,洁身自好、珍惜岗位,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以“三零”原则(工作零懈怠、服务零距离、经济零往来)指导工作和生活,以良好的作风投入到工作中。

市应急管理局:红脸出汗 拧紧思想“总开关”

  6月2日上午,浏阳市应急管理局召开2019年应急系统作风建设暨工作推进会。会议结合本地违反作风建设的典型案例,并就系统内一些倾向性、苗头性的具体事例点名道姓进行严肃批评,真正达到了“红脸出汗”的警示教育效果。

  该市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长黄萍着重阐述全面从严治党,加强党风廉政建设的重要性和现实意义。她表示,大家要慎独慎微、廉洁自律,加强修养,强化约束,严守底线。

  该市应急管理局党组书记李恒海表示,要切实增加敏锐意识,深刻吸取教训,防范自身风险;切实增加自律意识,自觉守住底线,不触高压线。

小河乡:上好党风廉政教育“必修课”

  “6·10”是小河乡继“5·10”之后的第二个“主题廉日”活动。当天下午,该乡全体班子成员、各村支村两委成员、市派驻村工作队员来到浏阳市预防腐败警示教育中心参观学习,接受廉政教育。

  据悉,该乡将每月10日定为“主题廉日”,作为党员干部党风廉政教育的“必修课”,持续加强纪律教育、警示教育。

  在讲解员的引导和讲解下,大家重温习近平总书记关于反腐败工作的重要论述,聆听发生在身边的反面典型案例,回顾近年来反腐败工作取得的成效。警示教育中心通过图文、视频等形式,以先进典型为示范引领,用反面典型来警示告诫,通过多形式多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪。大家纷纷表示将吸取教训、引以为戒,坚守做人做事的底线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。

关口街道:聚焦征拆领域微腐败 提高警示教育针对性

  日前,关口街道召开警示教育会。街道全体在家党政领导,征拆办公室、财政所、纪检室工作人员,各村(社区)支村(居)两委成员和村级财务监督委员会主任等150余人参加。

  会上,街道工委委员、纪工委书记寻梓辉通报了征拆领域典型案例,要求大家引以为戒,防微杜渐,增强廉洁自律意识。该市纪委常委、监委委员肖敏利应邀作题为《基层微腐败问题原因个案分析》的讲课,分析基层微腐败原因,告诫大家纪律红线不能触碰。会议还聚焦重点领域、重要岗位、关键环节等方面,要求大家提高政治站位,带头遵纪守法;提升管理水平,防止廉政风险,从源头上铲除微腐败滋生的土壤,使党风政风社风向善向好。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特