您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:持续开展端午节期间作风建设督查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-11

  端午节期间,长沙县纪委监委持续开展作风建设督查。6月9日是端午小长假最后一天,督查组深入该县融媒体中心、江背镇等单位对作风建设情况进行督查。

  (6月7日,专项督查组对节日期间公车封存停驶情况开展监督检查。)

  当天一早,督查组成员在约定地点碰头,督查组首先强调了工作纪律,随后打开一个密封信封公布督查任务。“作风建设检查我们一直采取‘四不两直’方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。”该县纪委监委相关负责人表示。

  (6月8日,专项督查组对某街道值班值守和作风建设情况进行督查。)

  “我们是县纪委监委督查组,请问今天值班领导是哪位?值班人员是哪几位?……单位公车停放在哪?我们一起去看看……”督查组一边查看值班安排表、公车台账等相关资料,一边询问相关工作人员,详细了解并实地查看值班值守及公务用车封存停驶等情况。

  (6月9日,专项督查组对节日期间值班人员在岗情况进行督查。)

  据了解,为抓好端午节这个重要节点作风建设,该县纪委监委一刻也不放松,利用温馨的廉政提醒和有效的监督检查营造廉洁的节日氛围。

  节前最后一天,该县纪委监委深入有关单位就公车私用、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等违纪违规行为展开暗访督查,为党员群众过好节、过“廉”节保驾护航。

  “全县作风建设成效明显,全县各级党组织将切实保持政治定力,继续严抓严管,坚决克服工作上的‘疲劳综合征’,持之以恒落实中央八项规定精神、纠‘四风’。全县各级纪检监察组织将持续盯紧老问题,密切关注新动向,着力纠正和整治形式主义、官僚主义,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。”该县纪委监委有关负责人表示。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特