您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市煤炭坝镇:以廉洁家风促党风政风带社风民风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-05 16:47:08

  “大家这么信任我,今后我一定做好清廉文明家庭建设者和遵纪守法带头人,为创建廉洁文明社区作好表率。”近日,家住宁乡市煤炭坝镇的老党员孟坤初获得廉洁文明之家荣誉后感慨道。

  端午节来临之际,煤炭坝镇结合计生协会日开展“创文明家庭、树清廉家风”活动,活动将廉洁家风、乡村振兴、扫黑除恶、移风易俗、农村“五治”等工作融入到社区居民自导自演的文艺节目中,用节奏欢快的现代舞蹈、幽默风趣的原创小品、寓意深远的情景剧、整齐宏亮的大合唱等群众喜闻乐见的节目形式表现出来,现场掌声阵阵。活动重点表彰了一批廉洁文明、热心公益、孝老爱亲等先进家庭,让党员群众深受教育,获得一致好评。

  近年来,该镇率先开展“文明润村风、清风沁民心”为主题的廉洁文化活动,通过廉洁文化进社区、进广场、进村、进组、进户,用老百姓自己的语言讲解百姓听得懂的廉洁文化,做好政策宣传、廉洁事迹宣讲、家风建设、发挥志愿者作用,将廉洁教育融入到党员干部日常生活中,更体现在广大居民群众生活中,引导广大党员群众当好反腐倡廉的的宣传者,践行者。(宁乡市煤炭坝镇纪委)

编辑:罗希特