您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区同升街道:廉洁清风迎端午
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-05

  龙舟锦水说端阳,艾叶菖蒲烧酒香。近日,雨花区同升街道仙姑岭社区开展“廉洁清风迎端午,幸福和睦邻里情”廉政文化主题活动。

  “国无德不兴,德政促廉政……”活动在一曲激昂的古琴曲中拉开序幕。伴随着琴曲,来自辖区学校的10余名孩子铿锵有力地诵读一首《清风颂》,向大家传递廉洁正能量。随后,社区老党员和居民群众一起齐包“廉心粽”,以莲子等材料制成的“廉心粽”将清正廉洁的寓意和邻里廉心的寓意包裹其中。在画“廉洁彩蛋”环节,社区居民手握彩笔勾勒、涂色,在蛋面上绘出一朵朵摇曳的莲花;轻轻提笔,在蛋面上书写“廉以立身,俭以养德”等廉洁格言警句……活动最后,社区“廉洁小分队”将“廉心粽”“廉洁彩蛋”送到党员和困难户家中,让廉洁渗透到居民日常生活中去。

  该社区党总支书记表示,此次活动旨在让居民群众在感受传统文化魅力的同时,让廉洁在轻松活泼的氛围中深入人心,既为端午节增添廉洁的味道,也温暖党员们的“廉心”和困难群众的民心。(雨花区同升街道纪工委)

编辑:罗希特