您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县湘贸社区:绘廉图、猜廉谜 湘贸社区廉洁迎端午
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-05

  “扫除腐败现象——打一环保名词,谜底会是什么呢?”长沙县湘龙街道湘贸社区党员曾艺驻足在廉谜墙边冥思苦想,忽然眉头舒展开来“我知道了!谜底是排污!”。据悉,为加强社区党风廉政建设,倡导廉洁过端午,该社区开展了一场“廉洁迎端午”主题活动。

  上午10点左右,在该社区猜廉谜活动区域已聚满了群众,热闹非凡。一条条廉洁谜语鲜活有趣,既结合了时下的热点,又蕴含了丰富的反腐倡廉知识,在轻松愉快的氛围中,居民群众接受了一次生动的廉洁教育。

  此次活动共分6个板块,分别是“筑廉墙 齐反腐”、“包廉粽 乐融融”、“绘廉图 抚清风”、“猜廉谜 过廉节”、“齐运动 树廉心”、“过廉节 献爱心”。除猜廉谜活动外,全体党员共签廉洁墙,表明廉洁自律和反腐倡廉决心;辖区中南二小学生现场绘制廉洁手抄报,共谱廉洁好家风;为中南二小困难学子家庭赠送粽子和物资,点亮贫困学子微心愿等活动环节也深受群众喜爱。来自长永佳苑小区的蒋阿姨表示:“今年社区举办的端午活动很有意义,不仅让我们亲身感受到了传统文化的魅力,也接受了一次生动的廉洁教育。”

(活动现场包廉粽比赛,居民们踊跃参加)

(党员群众积极猜廉迷,欢笑连连)

(孩子们现场绘廉图)

  (长沙县纪委监委)

编辑:罗希特