您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区教育局:常打“预防针” 构筑“防护墙”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-05 16:36:56

  日前,开福区教育系统组织召开党风廉政建设暨违规有偿补课和食堂管理专项治理工作推进会,该区中小学校(幼儿园)书记和校(园)长、局机关干部近200人参加。

  “视频中的众多案例让人思想上触动,心灵上震撼!”观看警示教育片《代价》后,该区教育局工作人员康像与同事们分享自己的感受。

  “党员领导干部在各种诱惑面前,一定要把握住自己,时时处处严格约束自己。”在通报该区教育系统两起师德师风违纪违规行为典型案例后,区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长表示,该区教育系统将在廉洁从教上常打“预防针”、在风险防控上找准“风险点”、在制度建设上构筑“防护墙”,进一步强化责任担当;同时要求各学校要把抓党风廉政建设社会评价工作与抓教育教学工作有机结合,相互促进。

  自3月20日,长沙市教育系统最严违规补课整治令启动以来,该区教育局在将相关精神传达到位的同时,多次到学校及周边培训学校进行明察暗访实地督查。截至目前,已有24名违规补课的教师被查处。

  “欲人勿闻,莫若勿言;欲人勿知,莫若勿为”。该局党组书记、局长谭树茗指出,该区教育系统将对上课不认真讲,课后进行有偿补课;向学生推销、代购教辅资料或其他商品等现象“零容忍”,并表示将对有偿违规补课等群众反应强烈的问题保持高压态势,做到“两不”和“两无”:即力度不减,态度不变;整治查处无禁区,严肃处理无特例。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特