您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区文艺路街道:端午佳节粽飘香 廉政贴画展清风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-05 16:34:27

  “我们做的是‘青白’粽,一勺糯米、两片粽叶,手一握,再拿一根线一包,一个精美的粽子就完成了。”这是芙蓉区文艺路街道东广济桥社区组织辖区党员群众开展“端午佳节粽飘香 廉政贴画展清风”端午主题活动现场。

  “清”风拂面,“廉”花盛开,手工贴画倡廉洁。参与活动的党员群众在党员志愿者的指导下,围坐一圈用剪纸、贴画拼贴文字、图片,完成“党”花、“廉”花及端午佳节习俗贴画制作,让传统的端午节充满“文化味”。

  咸鸭蛋彩绘也是主题活动内容之一,大家用五颜六色的颜料笔在蛋面上勾勒、涂色,绘出了荷花、莲花等图案,使廉洁文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心。

  “清”风徐来,“廉”粽飘香,亲制甜粽近人心。最受大家欢迎的莫过于包粽子环节,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,不一会儿功夫一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。这边粽叶飘香,这边挥毫泼墨。辖区党员群众以书画寄情怀,创作以廉洁为主题的书法作品,让大家在享受艺术、交流书画技艺的同时,接受廉洁教育。

  该社区书记表示,此次活动通过廉政贴画、廉政彩绘、包“廉”粽等环节,传承中华传统文化,营造廉洁和谐的辖区氛围。今后将通过廉洁家庭日、廉洁大比拼、廉洁伴我行等系列活动,进一步增强辖区党员干部和居民的廉洁意识,浓厚社区党员群众生活的廉洁氛围。(芙蓉区文艺路街道纪工委)

编辑:罗希特