您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:开展破坏营商环境突出问题专项整治
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-06-04

  为进一步优化营商环境,切实解决群众反映强烈、企业反响集中的作风顽疾,以优良作风护航经济发展。近日,长沙县印发“营商环境优化年”工作整体方案,明确由县纪委监委牵头,在全县范围内开展破坏营商环境突出问题专项整治。

  此次整治的重点是行政审批、执法监管、公共服务等领域的不作为乱作为缓作为现象,以及无故拖延支付合同款项、“新官不理旧账”和损害企业家合法权益等方面的突出问题,推进作风持续好转、营商环境明显改善、群众满意度大幅提升。

  此次整治行动将与破除形式主义官僚主义结合起来,协调相关职能部门成立工作组,坚持问题导向,采取明察暗访的方式,进项目、进园区、进厂房、进车间、进工地以及进到各类涉企审批服务窗口,着力发现破坏营商环境的人和事。加强执纪问责,对党员干部和行使公权力的公职人员在涉企管理服务中涉嫌违纪违法问题,从严从重、快查快办,点名道姓通报曝光,形成强大震慑。同时,对破坏营商环境的突出问题,坚决实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究相关领导的责任。

  在专项整治中,严格落实“三个区分开来”,对在推动重大项目建设中先行先试,在监管服务中为提高效率容缺受理,在化解企业矛盾纠纷、解决遗留问题中主动担责、积极作为,在处置企业突发事件中因情况紧急临机决断,出现一定失误的,按程序容错纠错,为担当者担当,为负责者负责。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特