您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:市直单位100余名纪检“新兵”的“军训”开始了
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-31

  5月29日,宁乡市直单位纪检干部实战业务培训班在市委党校开班。宁乡市委常委、市纪委书记、市监委主任刘强围绕《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 牢牢把握全面从严治党工作主动权》这一主题讲授第一课。

  此次培训为期3天,覆盖该市市直单位144名纪检干部,针对市直单位大多数纪检监察干部刚刚接触纪检监察工作不久、业务相对不熟、没参加过培训的情况,培训内容既有政治理论学习,也有基础业务的培训,涵盖信访举报、案件审理、监督检查、审查调查等业务工作,由宁乡市纪委监委班子成员和部室主任结合各自分工和专长,突出具体案例分析,注重工作路径指引,为大家精心授课。

  “此次培训让我对纪检监察工作有了一个全新的认识,看完警示教育片后我感悟良多,只有做到打铁必须自身硬,才能真正做好监督执纪工作。”参训的学员纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅是一次能力素质的提升,更是一次思想观念的洗礼。(宁乡市纪委监委)

编辑:罗希特