您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区荷花园街道: 小小少年传廉洁家风 奋进新时代
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-15 16:46:46

  “我们家的家风是‘廉不言贫,勤不言苦’!”一位少年在分享家风家训时说道。5月12日下午,芙蓉区荷花园街道德政园社区组织辖区青少年开展“传承廉洁好家风 奋进新时代”活动。

  活动中,社区志愿者结合古今多例廉洁家风家训事迹,诠释廉洁家风对人格塑造、社会风尚带来的深远影响。来自长郡芙蓉中学的张谨然分享了自己的廉洁家风家训以及心得感悟。“我的父亲是一名普通的纪检干部,他常教导我要清白做人、干净做事,这就是我们家的家训……”

  孩子们的质朴回答,感染着在场的家长们,大家纷纷感慨:“好的家风是引导孩子为人处世的精神准则,这些都是老祖宗留下来的宝贝,要传承发扬下去。”

  该街道纪工委书记裴鸿志表示,今年以来,街道纪工委面向广大党员干部和群众开展廉洁家风家训教育活动,倡导良好家风、社风和民风,引导向上向善社会风气,在润物无声中加强党风廉政建设。(芙蓉区荷花园街道纪工委)

编辑:罗希特