您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组: 党员干部退休,纪律不退休
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-07 15:38:59

  “兼职不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外利益,也不得领取各种名目的补贴等,确属需要的工作经费,要从严控制,不得超过规定标准和实际支出。”近日,开福区区直机关退休五支部党员大会上,该区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组组织党员进行党纪条规学习。

  现场,大家学习了《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔2014〕11号)、《中国共产党纪律处分条例》中关于离退休党员干部不得违规在经济组织、行业协会兼职的规定,并且对条文内容进行详细的解读和释义。

  据悉,该支部退休党员干部陈某退休后未经报备批准违规在该区生态休闲观光农业协会兼职取酬,私车公养,违规在协会报销燃油费、保险费和修理费,受到党内警告处分,并责成其退回超过报酬部分的劳务收入。会上,该纪检监察组表示,只要触碰了“红线”,就将依法依规进行处理,不会因旧情、私情而“网开一面”,并提醒支部党员引以为戒,绷紧廉政纪律弦。

  “作为退休的党员干部,应该加强思想建设和纪律学习,严格要求自己,两袖清风做人,干干净净退休。”开福区区直机关退休五支部书记何自庆表示。(开福区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组)

编辑:罗希特