您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区桥驿镇:青年干部心“廉”心话成长
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-07

  在五四运动100周年纪念日来临之际,望城区桥驿镇组织镇村青年干部开展廉政主题演讲比赛,以心“廉”心话成长的特殊方式,引导基层青年干部扣好廉洁从政的第一粒扣子。

  活动现场,来自该镇机关、学校以及村(社区)的17名选手纷纷走上讲台,围绕“向青春致敬、为青春喝彩、对青春负责”的主题,结合自身的工作、生活经历说学习、讲担当,说敬畏、讲守纪,既有温习历史缅怀五四先驱的爱国情怀和革命精神,又有用成长故事传递担当奉献不负青春的号召,深深感染了在场的所有人。最终经过2个小时的激烈角逐,来自桥驿镇学区校的年轻教师严硕凭借深情的讲述和扎实的功底摘得比赛桂冠。

  “开展主题演讲比赛旨在进一步加强青年干部廉政教育,不断传承五四精神,展现担当作为。”该镇相关负责人表示,下阶段还将组织开展廉政警示教育系列活动,引导基层广大党员干部不断提素质、强作风。(望城区桥驿镇)

编辑:罗希特