您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
芙蓉区卫健局:奋斗新青年,健康廉洁行
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06 17:13:41

  “廉洁自律,不忘初心,做新时代的引领者、创造者、开拓者,心系人民福祉、用青春和热血谱写新的美丽篇章!”

  为纪念五四运动100周年,弘扬廉洁务实的工作作风,鼓励全区卫生健康系统广大青年做廉洁自律、勇于追梦的新青年。5月5日下午,芙蓉区卫生健康局举行了以“百年青春心向党,廉洁务实奋斗新时代”为主题的演讲比赛。

  《廉政新时代,感恩祖国》《清风习来、廉花永开》……来全区卫健系统各单位的29名参赛选手,通过抽签顺序依次登台演讲。比赛中,各选手紧扣主题,结合自身工作经验,或慷慨激昂、或生动形象、或娓娓道来,以朴实的语言、真挚的情感,全方位展现了卫健系统新时代青年干部不忘初心、廉洁务实的精神风貌,唱响廉洁正气的青春旋律,赢得了现场阵阵掌声。

  “这次演讲,不仅是一次青年风采展示,更是一次公开廉洁承诺。廉洁自律,不仅要知之言之,更是行之践之!”一名参赛选手说道。

  “随着机构改革工作的深入推进,当前相关职能、机构和人员都进行了新调整,必须加强风险防控和廉洁文化教育。”该局相关负责人表示,“这是机构改革以来开展的首次廉洁文化主题教育活动。下一步,将积极创新廉洁文化教育方式,不断增强廉洁教育深度和广度,引导党员干部、公职人员严守纪律规矩,守住底线、不越红线,以不忘初心、廉洁务实的工作作风为实现‘健康芙蓉’贡献新的力量!”(芙蓉区卫健局)

编辑:罗希特