您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区清水塘街道: 零距离办公 架起百姓“幸福桥”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06

  “您有所求,我就在楼下‘应’!”近日,开福区清水塘街道开启“零距离办公”服务模式。这是该街道践行“群众利益无小事”的行动之举,也是街道党工委认真落实破除形式主义、官僚主义的重要举措。据悉,“零距离办公”服务模式是由各社区书记、主任和小区网格员轮流到群众生活的小区开展现场政务服务、咨询受理、纠纷调解、接听意见投诉和工作宣传等,实现在街坊们楼下“有求必应”。

  该项目首先在清水塘社区试点,并逐步推广覆盖全街各社区。通过将“办公桌”挪到群众的家门口,最大限度地为居民提供优质、高效、便捷的服务,及时为居民排忧解难,通过“零距离”的宣传发动,将扫黑除恶打“伞”破“网”行动、意识形态领域教育等各方面的宣传发动不断深入到“寻常百姓家”,向老百姓敞开“正风肃纪,开门反腐”的大门。“我们做一切工作都要顺乎人心、一心为民,必须重心下移、力量下沉,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正。”该社区书记表示。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特