您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:盯紧“五一”节点 严防“四风”反弹
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06 17:12:18

  节假日值班值守情况怎样?是否存在公车私用等情况?党员干部有无违规操办喜庆事宜?五一小长假期间,长沙县纪委监委采取多种方式对假期作风建设情况进行明察暗访,确保风清气正。

  “作风建设不放假。此次节日督查采取随机抽查、暗访督查、专项检查等多种方式,加大了监督检查力度。”该县纪委监委相关负责人介绍,此次督查重点检查节日期间公车封存停驶、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金,党员干部酒驾、涉赌涉毒以及假期值班值守等情况,严防“四风”问题反弹。

  根据安排部署,5月1日至4日,每天由一位县纪委监委班子成员带队,采取随机抽签的方式到镇(街道)并深入二级机构和所在地农家乐等进行督查。此次节日期间共对4个镇街、4家县直单位等进行监督检查。

  除了班子成员带队明察暗访,该县纪委监委还以片区为单位,成立6个暗访组,调集18名纪检监察干部,随机开展暗访督查,覆盖范围为全县镇街、县直单位。暗访组重点到宾馆酒店、农家乐、单位办公场所就违规操办婚宴、违规使用公车、违规公款吃喝等情况进行暗访。

  与此同时,公安、市场监管、财政等部门也在节日期间开展了违规公款购买烟酒、购物卡,公车私用,党员干部涉赌、涉毒、酒驾、醉驾等专项监督检查。五一前后,交警部门共安排14批次干警上路检查,发现4条党员涉嫌酒驾问题线索。

  从督查情况来看,被督查单位值班值守情况良好,公车封存管理规范。在对酒店等地的暗访中,未发现违规使用公车、违规操办婚宴等问题。

  该县纪委监委相关负责人表示,将继续紧盯重要节点,加大明察暗访的频率和力度,深挖细查隐形变异的“四风”问题,持续推动中央八项规定精神在长沙县落地生根。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特