您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区:开展优化营商环境工作作风专项督查
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06 17:11:50

  为认真贯彻市委、区委关于深入开展“营商环境优化年”活动的决策部署,推动全区营商环境持续优化提升,结合“五一”期间纠正“四风”督查,节前,雨花区纪委监委出动17个督查小组,对区公安分局、区市场监管局、区税务局等6个部门的政务服务窗口和13个街道(镇)的“一厅三所”(政务服务大厅、派出所、工商所、税务所)进行了一次全面的作风督查。

  督查采取先暗访后明察的方式,通过“一看二听三问”(即:看窗口工作人员遵守工作纪律情况;听窗口工作人员与办事群众的沟通交流情况;问办事群众事情办理情况和对窗口工作的评价情况),重点督查窗口工作人员服务群众态度、业务办理质量效率和遵守工作纪律情况等方面存在的问题,并对发现的问题进行现场交办,要求相关单位立行立改,迅速落实。对于短期内无法解决的问题,要求制定具体可行的整改措施,明确整改的时间节点,不断推进政务服务规范化、便民化,营造更高效能的政务环境。(雨花区纪委监委)

编辑:罗希特