您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区直机关工委:开展别开生面的廉洁教育活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-06 17:11:13

  为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步加强党性和廉洁教育,近日,望城区直机关工委组织区直机关单位举办了一场别开生面的“不忘初心,使命必达”廉洁教育活动。

  此次活动以定向越野赛的形式进行,吸引区直机关单位组成的50支队伍共计300名党员干部参加。赛前全体参赛党员重温了入党誓词。

  据介绍,定向越野赛预先将嘉兴南湖、井冈山、瑞金、遵义等8个革命圣地设定为任务点标,参赛队员通过徒步行走寻找点标并完成点标推送的答题任务和团队任务进行通关,通关时间短的队伍获胜。通关任务将党建党史和廉政文化知识贯穿始终,同时还将党的十九大精神、纪律处分条例以及扫黑除恶等相关知识设计为点标答题任务,让所有参赛党员在挑战中缅怀革命先烈,锤炼党性修养。

  “集知识性、趣味性、挑战性于一体,寓教于乐,给我们上了一场别开生面、生动有趣的廉政党课。”活动后大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念,坚守纪律规矩,以实际行动践行初心使命。(望城区直机关工委供稿)

编辑:罗希特