您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区东塘街道:好作风铸就好家风 好家风带动好民风
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-05

  国无廉不安,家无廉不宁,家庭是重要的助廉阵地,是抵制腐败的第一道防线。近日,雨花区东塘街道开展“不忘初心,与廉同行”党风廉政教育主题活动,区人民检察院党组书记、检察长马贤兴结合亲身经历以及身边人、身边事,为全体党员干部和家属代表们上了一堂生动活泼的廉政教育课。街道全体党员干部、社区“两委”成员及家属代表近200余人参加。

  活动现场,每位参加活动的干部职工和家属代表都收到了街道悉心准备的《廉洁倡议书》。倡议书从知廉倡廉、守廉保廉、思廉崇廉三个方面,要求党员干部严守纪律规定,筑牢思想防线,保持高尚情操,做知纪守纪、传承美德的表率;号召家属树立家庭助廉意识,当好“廉内助”,守住家中“廉洁门”。同时,还赠送《家风家训家规》《红色家书》《顽疾:中国历史上的腐败与反腐败》等“廉书”200余册,把培育清廉、文明家风延伸到家庭之中,筑起一道道反腐倡廉的“家庭防线”。

  活动结束后,参加活动的干部职工和家属代表还参观了街道设立的廉政宣传展板。展板通过最美助廉家庭——傅学俭的典型事迹及社区开展的廉政文化活动等具体内容,把风清气正的理念、廉洁自律的规矩,近距离地呈现,使大家在潜移默化中接受廉洁教育。

  据了解,该街道以雨花区第十四届“4.20”廉政文化节为契机,通过组织开展“廉洁家访”、寻找“最美家庭”暨征集“最美家风家训”等活动,教育引导党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,带头正品行、立家规、严家教、树家风,以好家风促党风带政风正民风。(雨花区东塘街道纪工委)

编辑:罗希特