您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
岳麓区:以案示纪,划定五一期间纪律红线
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-05-05

  五一假期前,岳麓区纪委监委集中通报11起党员干部违纪违法典型案件,以案示纪,进一步彰显坚决查处顶风违规违纪行为的信心和决心,保持持续发力的态势,确保深化落实中央八项规定精神标准不降、力度不减。

  “五一期间是‘四风’问题的易发多发期,这次通报的11起典型案件中,有违规接受吃请并收受红包礼金的问题,有违规收费私设‘小金库’的问题,有酒驾醉驾的、容留他人吸毒的、参赌涉赌的,这些违纪违法党员干部,无视党纪党规,置中央三令五申于不顾,顶风违纪,在这样一个关键时间节点进行集中通报,就是要突出纪律红线,发挥震慑效果。”区纪委监委相关负责人表示。

  该区纪委区监委把落实中央八项规定精神督查与当前整治形式主义官僚主义有机结合,通过明察暗访、专项检查的方式,加大重点领域、重点环节、重点对象的监督检查力度,确保全区上下风清气正,廉洁过节。

  区纪委区监委节日期间实行值班制度,进一步畅通线索受理和举报渠道,及时交办、督办群众反映强烈的“四风”突出问题。对五一期间监督检查发现的“四风”问题线索快查快办、严查严办,并一律点名道姓通报曝光。(岳麓区纪委监委)

编辑:罗希特