您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市纪委监委驻市委办纪检监察组: “三个一”着力推进扫黑除恶监督执纪监察工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-10 16:34:13

  “扫黑除恶,人人有责,通过这次测试,我对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识”。4月3日,浏阳市纪委监委驻市委办纪检监察组组织市机关事务管理局全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识闭卷测试。

  这是该纪检监察组开展扫黑除恶监督执纪的工作举措之一,旨在以考促学,提高综合监督单位干部职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

  据悉,为贯彻落实上级扫黑除恶监督执纪监察工作重要部署,该纪检监察组向10家综合监督单位下发了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察工作的实施方案》,并以“组织一次知识测试”“开展一次工作‘回头看’”“进行一次线索摸排”的方式,对各综合监督单位履行扫黑除恶专项斗争主体责任有关情况进行监督,包括专题研究部署扫黑除恶专项斗争、广泛宣传发动、公职人员掌握相关知识、受理信访举报、摸排问题线索等情况。通过强化监督,充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,助力推进扫黑除恶专项斗争。(浏阳市纪委监委驻市委办纪检监察组)

编辑:罗希特