您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市:纪委监委5名党员集体过“政治生日”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-10

  每个人都有自己的生日,就是出生那天;对于中国共产党党员来说,还有另外一个特殊的“生日”,就是入党日。4月9日,宁乡市纪委监委首次为5名4月入党的党员过了一个别开生面的集体“政治生日”。

  “生日会”上,宁乡市纪委监委全体机关党员重温了入党誓词,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,过“生日”的党员们还收到了精心准备的特殊礼物:一张政治生日贺卡、一本《习近平在正定》、一本《传承:我亲历的中央纪委故事》。

  “给党员干部过‘政治生日’的方式很好,不仅能让党员感受到‘母亲’的关怀、家的温暖,更能提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。反腐败斗争不断深入,对纪检干部的要求越来越严,我将以严格的标准要求自己,敢于亮剑,争做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。”4月9日是宁乡市纪委常委、市监委委员廖国珍入党9周年的日子,他感慨道。

  “机关党委要多探索借鉴‘政治生日’这样严肃又活泼的形式,助推机关党建工作高质量发展。”宁乡市委常委、市纪委书记、市监委主任刘强说,纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚,过好“政治生日”意在提醒每一位党员,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘记入党那天举起的右臂和许下的誓言。(长沙晚报全媒体记者 李静 通讯员 粟健)

编辑:罗希特