您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
望城区乌山街道:420名党员干部齐宣誓 倡廉洁
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-10 16:31:55

  “我承诺,我践行:讲政治、做表率,存敬畏、守规矩,系民生,促发展。重整行装再出发,倾心共建新乌山!”4月8日,望城区乌山街道420名党员干部在雷锋大剧院会议室内,面向党旗国旗,庄严进行“我承诺,我践行”廉政宣誓,声声誓言成为街道党员干部的工作警句,句句承诺指导党员干部要廉洁自律。

  开展廉政宣誓,是该街道加强廉政教育的新模式、贯彻“崇廉敬廉尚廉”的新举措,也是街道2018年度总结表彰暨2019年工作动员部署大会的一项重要议程,旨在唤起全街党员领导干部的廉洁自律意识和接受监督意识,将宣誓词内化于心、外化于行、践行于实,自觉坚持道德高线,坚守纪律底线,更好地接受党组织和人民群众的监督。

  “面对党旗国旗庄严宣誓,作出承诺,不仅加深了感悟,洗涤了心灵,更增强了廉洁自律的自觉性。”参加宣誓的街道党工委委员、纪工委书记刘树松说。

  宣誓结束后,各村(社区)党组织书记向乌山街道党工委、办事处、纪工委递交了《党风廉政建设责任书》。

  今年以来,为增强廉政文化的影响力,营造浓厚的廉政文化氛围,该街道积极用党员干部群众喜闻乐见的“老支书说廉”“手绘廉政文化墙”“廉洁诚信签名”等形式开展廉政文化活动,用潜移默化、润物无声的独特魅力,提高全街党员干部群众接受廉政教育的自觉性。(望城区乌山街道)

编辑:罗希特