您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
雨花区征地服务中心:排查廉政风险点 实施精准防控
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-10 16:27:09

  为进一步提高干部廉政风险意识,找准监督着力点,加强廉政风险排查防控,近日,雨花区征地服务中心深入排查廉政风险点,做到真查、细查、深查,风险防控重点更为凸显。

  各科室紧紧围绕关键岗位、重点环节,按照“对照岗位职责→梳理岗位职权→找准腐败风险”的程序,从制度机制、岗位职责等方面,全面排查廉政风险点。其中,征拆科从征拆个案研究、大病困难补助、拆迁对象认定等重点业务着手,查找廉政风险点4个。

  采取自己找、科室查、领导提、集体定的方法,对照岗位职责和工作流程,认真分析每个风险点的具体内容和表现形式,并将查找出来的廉政风险点进行分类,进一步细化到每个科室、每个岗位和每个环节,做到问题查找精准到位。

  在全面排查出风险点并对风险进行评估后,针对不同的风险点制定防控制度和措施。对分管领导、科室长、经办人员提出差异化的风险责任要求,突出对一级岗位人员的风险责任要求,达到查找问题促防控、完善机制促工作的效果。(雨花区纪委监委驻区政府办纪检监察组)

编辑:罗希特