您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:实现对18个镇(街)党(工)委巡察全覆盖
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-08

  近日,长沙县委第一巡察组巡察湘龙街道党工委、第二巡察组巡察榔梨街道党工委动员会相继召开,这标志着十三届县委第六轮巡察进驻全部完成。至此,长沙县委实现对全县18个镇(街)党(工)委巡察全覆盖。

  本届县委任期内将对全县党政机关、各镇(街道)、县属企事业单位、人民团体和村级党组织实现巡察全覆盖。截至目前,县委分六轮对41个单位党组织开展了巡察,全覆盖任务完成数近半,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面的问题813个,向县纪委监委移交党员干部问题线索260件,向县委组织部移交有关问题9个,给予党纪政务处分56人,移送司法机关处理7人,问责及组织处理80余人,推动建立县一级规范性制度4个,充分发挥了巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。

  据悉,今年县委除按计划推进3轮对镇(街)和县直单位的常规巡察外,还将通过巡镇(街)带村(居)、专项巡察、镇街交叉巡察等方式对村级党组织开展巡察。下一步,长沙县委巡察工作将以省委第四巡视组关于市委巡察专项检查反馈的问题为导向,不断增强政治担当,健全体制机制,按期按质保证巡察全覆盖任务完成。(长沙县委巡察办)

编辑:罗希特