您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
长沙县:编印“口袋书” 助力扫黑除恶
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-08 16:31:49

  “问:扫黑除恶‘两个一律’是指什么?”

  “答:是指对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力‘关系网’‘保护伞’,一律一查到底,绝不姑息。”

  这一问一答,是长沙县纪委监委编印的第1期扫黑除恶“口袋书”中的一项应知会知内容。

  日前,该县纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,分期编印扫黑除恶宣传工作手册,以“口袋书”的形式,发放到包括党政领导干部、纪检监察干部、村(社区)干部在内的2000余名党员干部手中,为扫黑除恶工作提供可参考、可借鉴、可使用的“作战指南”。

  “口袋书”既囊括了中央、省、市关于扫黑除恶的部署要求,又涵盖了党员干部应知应会知识内容,还附有涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,内容丰富,政策性强,图文并茂,浅显易懂,受到了党员干部的一致好评。

  “既方便对照学习,又便于携带,能够帮助我们解答工作中遇到的疑惑。”该县黄兴镇纪委书记章汉湘如是说。

  据了解,该县纪委监委坚持把宣传发动贯穿于扫黑除恶专项斗争的始终,除编印“口袋书”外,还通过县纪委监委官方网站、“清风星沙”微信公众号等媒体发布新闻动态,在人流密集的地方张贴公告,公布监督举报电话,广泛发动群众举报党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”的问题。(长沙县纪委监委)

编辑:罗希特