您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区:清明唤“清风” 同做“清廉人”
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-04-03 18:27:54

  春和景明,清明将至。清明节是中华民族传统节日,为营造“风清气正”的氛围,开福区各纪检监察组织积极开展“清明唤‘清风’ 同做‘清廉人’”主题活动。

  4月2日上午,芙蓉北路街道福城社区组织开展“清明时节倡清明”邻里节活动。活动现场热闹非凡,在“猜谜语 讲廉洁 党风廉政入人心”环节,为了集满五福,大家拿着学习字条,你一言我一语讨论,吸引了众多党员干部群众参与学习。“猜中啦!这个‘公正廉洁,不搞暗的’就是我们的节日‘清明’。”姚阿姨拿着谜面兴奋的说,“现在我们国家政治清明,社会风清气正,清明节期间又禁燃,文明祭祀移风易俗,大家都非常支持。”

  4月2日下午,望麓园街道富雅坪社区组织社区全体工作人员前往湖南烈士公园开展祭扫先烈暨党员干部廉政教育主题活动。在对党员进行廉政教育的同时,引导大家文明祭扫。活动现场组织大家对移风易俗居民公约和《中国共产党廉洁自律准则》进行再次学习,并勉励大家不忘初心,牢记使命,将务实肯干、清正廉洁的工作作风落到实处。

  4月2日下午,芙蓉北路街道金泰路社区组织开展 “清明节前唤‘清风’ 扫黑除恶打‘伞’破‘网’”主题活动。组织广大党员群众观看了“什么是黑恶势力‘保护伞’”的视频解说,介绍了黑恶势力“保护伞”的15种类型,并组织居民群众亲自动手制作“清明果”,将廉洁清明的精神带到居民身边,让廉洁清风飘进万家。(开福区纪委监委)

编辑:罗希特