您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
【巡视整改在行动】宁乡市: 研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-14 16:04:10

  日前,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉主持召开市委常委会会议,研究部署省委第四巡视组巡视宁乡市反馈意见整改落实工作。

  宁乡市各责任市领导、责任单位坚决拥护、接受省委第四巡视组巡视宁乡市反馈意见和建议,对巡视整改反馈的问题照单全收、立行立改,不回避、不推脱、不遮掩、不漏项、不缺项、不跑偏、不打折扣、不搞变通,确保整改工作真到位、全到位、严到位。

  根据会议安排部署,成立宁乡市委巡视整改工作领导小组,下设宁乡市委巡视整改工作领导小组办公室。成立宁乡市委巡视整改督查工作领导小组,下设宁乡市委巡视整改督查工作领导小组办公室。建立定期调度机制,定期督查制度,宣传工作机制。

  各责任市领导将强化抓整改的政治担当,进一步制定出更具体、更具操作性的整改方案。以巡视整改为契机,持之以恒正风肃纪,深入开展形式主义、官僚主义集中整治。切实担负起管党治党的主体责任,以高质量的巡视整改,推动高质量的党的建设,进而推动高质量的县域发展。

  各责任单位一把手将切实履行第一责任人职责,抓好整改方案的制定,将整改责任分解到岗到人,层层压实、传导压力。坚持问题导向,针对巡视反馈的问题,深入剖析原因,对症下药,举一反三、标本兼治。强化整改督查,以刀刃内向、自我革命的精神,把督查转化为传导压力、强化责任、形成合力的重要举措,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和行为要严肃追责问责。

  会议还就召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会,统筹抓好当前工作落实,切实完成巡视整改工作的各项目标任务进行了安排部署。(宁乡市委巡视整改办)

编辑:罗希特