您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
开福区通泰街街道:开展任前廉政谈话 打好预防针
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-06 15:41:52

  “今天的任前廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,教育在前、预防在先,是对干部的真关心、实爱护。”3月5日下午,开福区通泰街街道纪工委组织对街道部分新任社区党委书记、副书记和街道内各社区交流轮岗的低保专干开展任前廉政谈话,打好“预防针”,筑牢廉洁勤政的思想防线。

  谈话过程中,街道纪工委书记组织被谈话对象学习了党的纪律规章制度,提醒大家守纪守规尽职尽责,在新的岗位上要树牢纪律意识,筑牢思想防线。同时,通报了近期市、区纪委问责追究的4起扶贫领域不正之风和腐败典型案例,用身边人身边事告诫大家,要不断筑牢纪律防线,切实提高政治站位,进一步增强工作责任感和自觉性。

  “此次任前廉政谈话,进一步增强了我的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识。”大家纷纷表示,在新的工作岗位上,一定坚持把纪律和规矩挺在前面,把党章党规党纪内化于心,外化于形,履好职尽好责,主动接受监督。

  谈话结束后,13名新任社区书记、主任及所有低保专干签订了《廉政承诺书》,向组织做出庄重承诺。(开福区通泰街街道)

编辑:罗希特