您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
宁乡市煤炭坝镇:对受纪律处分党员干部开展回访教育
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-06 15:41:24

  “没想到你们今天能来看望和回访开导我,使我深感组织的关心。老实说,退休了还被处分,感觉很自卑。”近日,因接受服务对象吃请被处分的煤炭坝镇党员干部彭某,在纪检干部回访时感慨道。

  据悉,为帮助受处分人员放下思想包袱,积极投入工作,煤炭坝镇采取“四个一”回访教育做好他们的思想教育、政策解释、困难帮扶工作,即一套回访方案、一次面对面谈心、一次点对点帮扶、一次警示教育和现场测评会。春节以来,共对2016年以来受纪律处分的15名党员干部开展了回访教育。

  在回访教育中,煤炭坝镇纪委根据受处分人员所犯错误的性质及处分期间个人表现等,分别制定了回访教育工作方案,对于受处分后思想压力较大、有自卑心理的,采取与受处分人谈心谈话的方式帮助他们放下包袱,找回自信。对于受处分后思想顽固、有对立情绪的,对他们侧重进行党纪法规教育,召开警示教育会、座谈会引导其正确认识所犯错误。对于受处分后工作热情减退、有逃避心理的,和当事人共同分析发案的主客观原因,找出问题症结,明确帮扶责任人,跟踪帮扶,使受处分人员真正从思想深处认识错误,帮助受处分干部放下思想包袱。(宁乡市煤炭坝镇 李智)

编辑:罗希特