您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市农业局:集中走访听民声 问计于民肃风纪
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-06 15:40:51

  “建议局党委对机关科室和二级单位开展作风督查的同时,将检查延伸到项目和基地,加强对项目资金的监管。”

  “在抓好村级工作的同时,我觉得更应该抓好村干部的作风建设,加强对村级的巡查,做到让党放心,让群众放心,齐心协力促进村级发展。”

  ……

  为促进2019年党风廉政建设工作,近日,浏阳市农业局党委以“加强对涉农资金监管 进一步加强作风建设”为主题,组织开展“新春问计走基层 百村千户访农情”走访活动。参与人员就如何加强涉农资金监管和作风建设各抒己见。

  随后召开的局党委召开小组会议上,梳理了走访成果,并就如何将党风廉政建设工作引向深入进行讨论。会议要求,要将督查的触角延伸,对涉农资金的监管不能仅仅停留在项目招投标上,更要深入基地,对涉农资金的使用全程监管;对违纪人员不能“一处了之”,要正面引导,耐心教育,用心帮助,扎实做好对党员干部纪律处分的“后半篇文章”;狠抓学习教育,聚焦突出问题和新型违纪行为,举一反三、以案明纪,促使广大干部职工懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

  下阶段,该局将召开全局党风廉政建设推进会,由机关各科室及二级机构负责人向局党委递交党风廉政建设责任书,确保责任层层传导、压实上肩;规范完善局班子成员带队督查制度,多方面强化督查实效;延伸涉农资金监督触角,多方位、全过程强化监督效果。(浏阳市农业局)

编辑:罗希特