您所在的位置:廉洁长沙 > 一线快报
浏阳市:启动学雷锋志愿服务月活动
来源:廉洁长沙 | 发布时间:2019-03-05 16:56:19

  3月3日上午,浏阳市2019年“爱心涌动浏阳河 全城向文明奔跑”学雷锋志愿服务月活动启动仪式在浏阳河广场举行。启动仪式上,由各志愿团队、公益组织、市直各单位、各街道社区志愿者代表、学生代表等组成的千名志愿者现场齐唱《学习雷锋好榜样》,歌声在浏阳河畔久久回荡,活动向149万浏阳人民发出学习雷锋的倡议,志愿者代表进行宣誓。

  随后开始传递火炬,象征着文明火种的火炬在5名主火炬手(第四届、第五届全国道德模范提名奖何平,中国好人汤勇,湖南好人刘宇,浏阳紧急救援协会会长朱庆国,浏阳义工联合会副会长陈亮)的带领下,向沿溪镇、文家市镇、镇头镇、北盛镇等四个分会场奔跑传递,分会场的火炬再向各乡镇传递,最终如燎原之火,把雷锋精神、志愿服务理念、“全民共建共享 全城向上向善”的创建全国文明城市激情传遍全市。

  在浏阳河广场周边,设置了众多志愿服务活动站点,现场开展爱心义诊、爱心义剪、爱心义捐等志愿服务活动,为群众提供免费爱心服务;在城区主要街道路口,身穿红马甲的志愿者们倡导礼让斑马线、文明过马路;在浏阳河边,环保志愿者守护一泓碧水到湘江。活动当天,淮川、集里、关口街道办事处和四个分会场的志愿者纷纷参与形式多样的学雷锋志愿服务活动。

  “传承雷锋精神,传递向上向善,让我感到莫大的光荣和使命。”获得两届全国道德模范提名奖的“向日葵女孩”、火炬手何平激动地说。“这种形式接地气、鲜活又有意义。”在现场参加活动的市民陈瑸点赞说,“火炬手都是有故事的‘活雷锋’,他们的事迹大家耳熟能详,他们作为火炬手,对我们老百姓起到了很好的带动作用。”

  据悉,3月是该市“爱心涌动浏阳河 全城向文明奔跑”学雷锋志愿服务集中活动月,学雷锋系列活动将贯穿全年,常态长效开展,用学雷锋系列活动浇灌出文明之花。(浏阳市纪委监委)

编辑:罗希特